Barbecue
Avec le retour de juin et juillet, ils s’organisent et sonnent le début des grandes vacances.
La formule retenue est celle de « l’auberge espagnole » et les plats préparés par l’une ou l’autre est mis en commun. Les garçons ne sont pas en reste et nous concoctent des cocktails d’histoires drôles ou gratinées, des panachés d’anecdotes savoureuses, des récits succulents.
A la campagne, chez ceux qui ont la chance d’avoir un jardin, de grandes tablées sont dressées et dès l’arrivée des convives, une alchimie mystérieuse opère : les conversations vont bon train dans la joie des retrouvailles. Les yeux pétillent, les rires fusent, les braises fument et la viande rissole.
Nous sommes bien entre épicuriens qui savourent avec délice chacun de ces instants privilégiés.
Et quand le soleil décline à l’horizon, certains de ces rayons brillent encore dans un coin de notre tête, de notre cœur.
La journée a été magnifique, riche d’échanges et de partage.
Chacun repart, des souvenirs plein la tête, convaincu d’avoir, entre amis, vécu un moment exceptionnel.
Edith